Wildkräuterkaltschale mit Rote Beete Dots
Diese frühlingsfrische Kräuterkomposition hat Tradition, zumindest als warme Suppe, in der wie der Name schon verspricht, neun verschiedene Kräuter verwendet werden.
Sie galt als heilsam und stärkend, als aufbauend nach den Entbehrungen der doch etwas vitaminarmen Winterzeit, Heutzutage würde man wahrscheinlich von entschlackend, vitalisierend oder gar von einer Detox-suppe sprechen, eine Frühjahrskur quasi, die diverse positive Eigenschaften auf unseren Körper hat. Giersch durchspült die Harnwege und auch Brennnessel reinigt das Blut, versorgt uns mit Eisen und kurbelt somit unsere Sauerstoffversorgung im Blut an. Löwenzahn putzt Leber und Galle durch, eine prima Vorbereitung auf die üppige Osterzeit!
Rezept:
Die neun Kräuter könnt Ihr natürlich nach Eurem Gusto zusammenstellen, in meiner Version sind:
Giersch, Brennnessel, Wiesenlabkraut, Spitzwegerich, Vogelmiere, Löwenzahn, Gundermann, Knoblauchrauke und Schafgarbe.
Die Kräutermischung, ungefähr zwei Handvoll pro Person, mit 200ml Hafersahne und 200ml Wasser, mit Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz im Blender pürieren, bis die Zellwände platzen und das Chlorophyll schön geöffnet wird.
Die richige Konsistenz ist wichtig wenn Ihr die Rote Beete Dots auftropfen wollt, also sämig, cremig und schaumig.
Für den Rote-Beeteschaum, die Rübe im Blender roh mit etwas Zitronensaft, Salz und Mandelmus purieren, je mehr Mandelmus desto pinker wird das Ganze. Mit einem kleinen Löffel auf die Kaltschale tröpfeln und natürlich die Deko nicht vergessen, hier abgebildet sind Kirschblüten und Wiesenschaumkraut.
Wünsche Euch fröhliche Ostern und hoffe das Rezept macht Euch gute Laune!
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