Wildkräuterbrotaufstrich: Brennnesselsonne
Zutaten:
1 kleine Stange Lauch
eine Schüssel junge Brennnesseln oder Brennnesselspitzen
5 Esl. Olivenöl
1/2 Chilischote
Salz
200 g Sonnenblumenkerne
Rezept:
Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen, dann am nächsten Tag abgiessen und mit etwas frischem Wasser zu einer püreeartigen Konsistenz im Blender verhexeln.
Lauch kleinschneiden, mit der Chilischote in dem Olivenöl glasig andünsten und salzen, Brennnesselblätter dazu geben, kurz dünsten und mit geschlossenem Deckel aber ausgeschaltet, ziehenlassen lassen bis sie weich sind.
Beides zusammen nochmal kurz aufschlagen, abschmecken und in ein Schüsselchen oder Schraubglas geben.
Ein leckerer Brotaufstrich der durch die Brennnesseln viel Eisen und durch die Sonnenblumenkerne viel Folsäure, Magnesium und Protein enthält. Außerdem schmeckt er köstlich zu Vollkornbrot, oder auch als Dip zu Gemüse und Kartoffeln.
Durch die Sonnenblumenkerne entsteht eine schöne Cremigkeit, probiert es einfach mal aus und sagt mir wie es Euch geschmeckt hat.
Freue mich über einen Kommentar von Euch!
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Gabi (Sonntag, 18 September 2016 22:18)
Das probiere ich aus! Klingt alles sehr lecker.
Ich bin immer auf der Suche nach neuen veganen Rezepten.
Karin (Sonntag, 18 September 2016 23:01)
Sieht sehr lecker aus, werde ich auf jeden Fall ausprobieren .... lg