Asiatischer Nudelsalat mit Algen und Spitzwegerich

Asiatischer Nudelsalat mit Algen und Spitzwegerich

Zutaten:

für den Salat:

Reisnudeln

2 Karotten

1 kleine Porreestange

3 Essllöffel Sesam

2 Esslöffel Sesamöl

Essig

1 handvoll Dulse-Algen

2 handvoll Spitzwegerich

 

für das Frittierte:

200 g Tofu

Austernpilze

eine halbe Tasse Dinkelmehl

eine halbe Tasse Reismehl

eine Messerspitze Backpulver

Salz, Chilipulver, Sesam

 

 

 

 

Rezept:

Karottenwürfeln, Porree in dünne Streifen schneiden und den Spitzwegerich in der Mitte kürzen. Das Ganze zusammen mit den Algen circa 15 Minuten dämpfen, wobei kurz vorher die Nudeln dazugegeben werden, diese brauchen höchstens 5 Minuten!

Absieben, in eine Schüssel geben.

Mit Sesamöl, Reisessig oder Branntweinessig, Sesamöl, Sesamsaat, Chili feingeschnitten anmachen und ziehenlassen.

Für das Frittierte die Panade anrühren, mit den verschiedenen Mehlen, Gewürzen und auch ein paar Sesamkörnchen und soviel Wasser zufügen bis eine Joghurtartige Konsistenz entstanden ist. Darin den zu Stäbchen geschnittenen Tofu und die auseinander gezupften Austernpilze schwenken, abtropfen und rein ins heisse Öl (Pritzelprobe!). Knusprig, goldbraun ausbacken.

Auf einem Küchentuch das überschüssige Fett absaugen lassen.

Mit süsser Chilisauce ein leckerer Mittagssnack, der nicht nur im Sommer fantastisch schmeckt.

 

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